Halt und Bindung

Kinder brauchen eine stärkende Gemeinschaft, die sie so aufnimmt, wie sie sind. Sie brauchen Bindungen, die Halt geben und ein Fundament, auf dem sie ihre individuelle Lebensplanung aufbauen.

Im Rahmen der offenen Ganztagsschule gibt es für die Schüler/innen der Mittelstufe (5. bis 8. Klasse) die Möglichkeit, zwischen verschiedenen AG-Angeboten zu wählen. Diese finden nachmittags von Dienstag bis Donnerstag statt

AG Angebote für die Mittelstufe Schuljahr 2018/19

1. Halbjahr

Akrobatik AG

Mo. 13:15-14:00, 4.-5. Klasse

Wer Handstand, Rad und Rolle lernen möchte und Lust auf Tuchakrobatik hat, ist in der Akrobatik-AG genau richtig. Hast du Lust, gemeinsam zu turnen und mit deinen Freunden Pyramiden zu bauen? Dann komm in die Akrobatik-AG.

Naturentdecker AG

Di. 13:45-15:00, 4.-6. Klasse

Dieses Halbjahr werden wir uns intensiv mit Honigbienen, Wildbienen und Hummeln beschäftigen. Wie sieht es in einem Bienenstock aus? Wo leben Wildbienen? Was macht eine Hummelkönigin im Winter? Wie können wir unser Schulgelände noch insektenfreundlicher gestalten?

Gartenbau AG

Mi. 13:45-15:00, 4.-5. Klasse

Du bist gern im Garten und freust dich über alles was dort wächst. Wir wollen die verschiedenen Blumen, Gemüse und Gehölze kennen lernen und ausprobieren, was man alles daraus machen kann.  Außerdem wollen wir spielen, aber auch Sorge dafür tragen, dass es den Pflanzen im Schulgarten gut geht.

Zirkus AG

Mi. 12:45-14:00, 4.-5. Klasse

Du hast Spaß am Jonglieren, Einradfahren und Zaubertricks? Oder möchtest Du lieber ein Clown sein? Komm in die Zirkus-AG und wir werden herausfinden, was in Dir steckt!

Koch AG

Do. 13:45-15:00, 5.-6. Klasse

Wir wollen gemeinsam Eure Lieblingsgerichte kochen und backen, Gerichte aus anderen Ländern entdecken und herausfinden, wo unsere Zutaten herkommen. Das Obst und Gemüse aus dem Schulgarten werden wir verarbeiten und selber ein kleines Kochbuch schreiben.

Leichtathletik AG

Do. 14:15-15:15, 5.-7. Klasse

Wer Spaß an Sport und viel Bewegung hat, ist hier genau richtig: Werfen, Springen, Laufen, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit, gepaart mit dem Erlernen von Hoch- und Weitsprung, sowie anderen interessanten Disziplinen der Leichtathletik.

AG-Koordination: Simone Flohr

.